Проволока сварочная
Существует примерно 80 видов марок проволоки, которая предназначена для сварки, и официально она описывается государственным стандартом 2246-70. Виды сталей, из которых изготавливается данный прокат, разнообразны. Применение сварочной проволоки: дуговая сварка и наплавка. Разновидности и области использования:
- алюминиевая - при сварке сплавов магния или марганца с алюминием
- нержавеющая - при сварке конструкций из нержавеющей стали
- порошковая - для судостроительной отрасли
- омеднённая - улучшает качество, чистоту и надёжность сварочного шва. Предпочтение этому типу проволоки стоит отдать при сварке для низколегированной стали – шов будет лучше защищен от коррозии. Компания «ПетроМеталлИнвест» предлагает омедненную проволоку диаметром от 0,8 мм до 1,6 мм – в оптовых или розничных масштабах.
При выборе сварочной проволоки следует ориентироваться на маркировочную строку, которая сообщает все необходимые параметры, которые влияют на сварку. Маркировка сварочной проволоки дает информацию о составе изделия и его назначении. Приведем пример расшифровки обозначения одной из востребованных марок:
Св-08г2с – легированная низкоуглеродистая проволока
«СВ» – означает, что проволока сварочная. Буквы, которые следуют после, сообщают о содержании в металле разнообразных элементов, например, углерода, как в нашем случае.
«08» – означает, что металл проволоки содержит 0,08 процента углерода, то есть сталь является низкоуглеродистой.
«г2» означает, что в проволоке содержится около 2% марганца.
«С» – означает, что в проволоке содержится кремний, но поскольку цифра после этой буквы не следует, предполагается, что содержание этого элемента не превышает 1%.
При возникновении любых вопросов о сварочной проволоке звоните по указанным на сайте телефонам! Наши менеджеры предоставят полную информацию о продукции, помогут определиться с типом проволоки и оформят заказ.